您的位置:首页 > 新闻快递
国际学院2017级汉语国际教育硕士开班典礼顺利举行
发布时间2017-09-14 09:28:26     作者:王湛明    浏览次数: 次

国际学院2017级汉语国际教育硕士开班典礼顺利举行

 

913日上午9点,2017级汉语国际教育硕士开班典礼在国际学院317会议室举行。研究生院涂涛副院长、国际学院王静院长、刘猛书记,国际学院教师代表以及60名汉语国际教育硕士中外研究生参加了典礼。

王静院长首先致辞。她介绍了西南大学的概况及汉语国际教育硕士专业的发展历程,表示学院将秉承一贯宗旨,发扬校训精神,在原有成绩基础上,进一步深化教育教学改革,积极探索培养新路子,努力打造出汉语国际教育硕士培养的国际品牌。

研究生院副院长涂涛讲话。他向同学们提出了殷切希望,希望大家通过扎实、严谨的学术训练,通过艰辛与磨练并存的海外实习,让自己成长为具有全面素质和专业特长的复合型人才,为中外文化交流做出贡献。

汉语国际教育系白小丽作为教师代表发言。她期望学生都能做到细心、专注和多思,并表示所有老师都会竭尽所能,帮助各位同学发掘自身的天赋和潜能,顺利完成学业。

2016级汉语国际教育硕士薛瑾瑾作为老生代表发言。她向大家介绍了汉语国际教育专业的学习和实习情况,阐述了汉语国际教育的专业使命,并表示会帮助各位新同学尽快融入新生活。来自法国的非凡和中国学生孟栩可分别代表中外汉硕新生发言。他们都表达了对崭新学习生活的憧憬,并表示在今后的学习生活中要抓住当今文化交流的契机,让语言和文化充当使者,融通古今智慧,传播中国文化,促进世界多元文化发展。

开班典礼在全体齐唱的西南大学校歌中圆满结束,随后对全体汉语国际教育硕士进行了入学教育。

据悉,今年我校共招收来自法国、埃及、哈萨克斯坦、韩国、缅甸、尼日利亚、泰国、土库曼斯坦、越南等国24名汉语国际教育硕士留学生及36名汉语国际教育硕士中国学生。全院老师将助力汉语国际教育培养工作再上新台阶。

(国际学院 王湛明 供稿 刘猛 审核)

点击咨询