您的位置: 首页 > 新闻快递
东盟国家(泰国)教育工作者交流考察团来访
发布时间2017-08-14 21:33:12     作者:李林泽    浏览次数: 次

东盟国家(泰国)教育工作者交流考察团来访

87日,国际学院在紫云楼签约室举行仪式,欢送东盟国家(泰国)教育工作者交流考察团。国际学院招生工作办公室相关人员、志愿者代表、交流考察团全体成员参加了欢送仪式。仪式由李林泽主持。

在观看了该团交流考察全程视频回顾后,李林泽进行了简短总结。他说,该团是中国-东盟教育交流周活动的重要组成部分,团员们任务重大、使命光荣。根据国家汉办/孔子学院总部的要求,结合该团实际情况,国际学院领导和该团负责老师、志愿者一道,精心组织策划、积极协调安排,保证各项交流考察任务有序开展。团员们冒着40多度的持续高温,圆满完成了包括3次讲座、2次院校座谈交流、3次文化考察等任务,增加了对中国文化、巴渝文化的了解,强化了汉语语言教学、中国文化教学的知识和技能,加深了对中国教育体制、中国职业教育和高中教育的理解。最后,他祝贺此次交流考察顺利、平安结束并再次感谢全体团员的理解和支持。

团员代表Supapit女士发言。她说,非常感谢国际学院各位老师的辛勤付出,和对各位团员的精心照顾。大家都觉得此次考察学习非常不容易,收获也非常丰富。作为校友,她回到母校感到非常开心和激动。作为泰国的汉语教师,她希望在未来能够带领自己的学生来到西南大学学习和交流。衷心感谢各位老师、各位志愿者在暑假中冒着酷暑安排如此丰富多彩、富有意义的交流考察项目。

李林泽为各位团员颁发了学习证书并合影留念。随后,李林泽从个人申请、团队项目、校际合作三个方面介绍了西南大学的国际学生招生和合作的各项政策。

据悉,该团团员作为嘉宾参加了题为“十年教育同携手 一带一路谱新篇”的第十届中国-东盟教育交流周后,来校参加为期8天的交流考察项目,旨在加深对中国文化、中国教育的理解,扩大和深入双边交流合作。学校于82日召开了欢迎仪式,国际学院刘猛书记出席仪式并讲话。

(国际学院 李林泽 供稿 刘猛 审核)

点击咨询