您的位置:首页 > 新闻快递
2017“汉语桥”韩国学生夏令营圆满结束
发布时间2017-08-12 18:16:10     作者:杨昆    浏览次数: 次

2017“汉语桥”韩国学生夏令营圆满结束

 

受国家主席习近平亲邀,来自韩国顶尖学府—首尔国立大学的108位师生来华访问,并于81日至811日参加了由国家汉办/孔子学院总部主办,西南大学国际学院承办的2017“汉语桥”韩国大学生夏令营活动。

82日上午,国际学院在紫云楼317室举行开营典礼,刘猛书记代表学院致欢迎辞,对韩国师生的到来表示热烈欢迎。首尔大学中国研究所所长李炫姃教授表示,感谢汉办及西南大学所做的精心安排,并期待营员们在接下来的在渝学习过程中,更好的体验重庆、感知中国。随后,汉语教师、志愿者及营员代表分别上台发言。参加开营典礼的还有此次夏令营全体教学管理团队和志愿者。

夏令营期间,国际学院根据汉语水平将营员们分为了6个班级,安排了汉语和中华才艺课程、中国概况讲座,以及问卷访谈等活动。

学习之余,国际学院安排营员们前往大韩民国临时政府、磁器口、重庆自然博物馆等地,带领营员们体验了长江索道和原汁原味的中国家庭生活,重庆巴渝文化和城市新貌在营员心中留下了深刻印象。

10日晚举行的结营典礼暨欢送晚宴上,刘猛书记代表学院致欢送辞, 并同韩方带队教师一起为全体营员颁发了结业证书,而营员们则以视频短片、歌曲合唱、舞蹈表演等形式展示了在渝学习成果。在即将离别之际,首尔大学的师生们表示感谢西南大学精心的组织和接待工作,期待与重庆和西南大学的下一次相遇。

(国际学院 杨昆 供稿 刘猛 审核)

点击咨询