您的位置:首页 > 新闻快递
学校斩获“汉语桥·2017全球外国人汉语大会” 团体比赛银奖
发布时间2017-07-25 17:52:07     作者:吴宗燕    浏览次数: 次

 

学校斩获“汉语桥·2017全球外国人汉语大会”

团体比赛银奖

 

近日,由国家汉办/孔子学院总部和中央电视台联合主办、中央电视台中文国际频道(CCTV4)承办的“汉语桥·2017全球外国人汉语大会”比赛在北京拉开帷幕。经过激烈角逐,来自泰国的罗俊勇,哈萨克斯坦的江波以及刚果布的思拉河3位留学生组成的西南大学代表队,从来自全球各地的108位选手、36个代表队中脱颖而出,摘得团体赛银奖,赢得大赛首捷。

“汉语桥·2017 全球外国人汉语大会”是中央电视台在中文国际频道(CCTV-4)面对全球播出的暑期黄金档大型文化类竞赛节目,至今已连续播出九季。据了解,本季“汉语大会”在竞赛形式和内容设计方面,更加多样化和趣味化,并通过网络报名和海选、多媒体展示选手才艺和介绍、“中华才艺”网络争霸赛、电视节目录制“团体赛”和“个人赛”的复赛、半决赛、决赛、隆重的“总颁奖”典礼和仪式等环节,让所有的报名参赛团队和选手,都能以自己的“优项”获得参与感和荣誉及奖项,都能通过参与本季“汉语大会”的竞赛和学习,进一步感受“学好汉语,读懂中国”的文化魅力和成功路径。

团体赛分六场进行,主要考察选手对汉语汉字、词语、成语、诗歌、综合知识以及综合能力的掌握与理解。在大比分落后的情况下,学校三位选手奋起直追,最终拿下第五场比赛的擂主,直接获得进入总决赛和后面的个人赛资格。思拉河也凭借个人优秀的才艺展示,获得进入个人赛的直通牌。

721日的团体决赛比赛中,三位选手更是不骄不躁,努力拼搏,团结协作,最终获得了此次汉语大会比赛团体赛的银奖殊荣,证明了我校留学生不俗的汉语实力和超强的战斗力。接下来,三位选手经过短暂休整后将继续奋战个人赛,争取再接再厉,再创佳绩!

(国际学院 吴宗燕供稿供图 编辑 刘汭雪 审核 郑劲松)

点击咨询