您的位置:首页 > 新闻快递
国际学院举行2017韩国蔚山大学汉语夏令营开营仪式
发布时间2017-07-03 11:31:36     作者:林千彭    浏览次数: 次

国际学院举行2017韩国蔚山大学汉语夏令营开营仪式

 

630日上午10时,2017韩国蔚山大学汉语夏令营开营仪式在国际学院紫云楼举行。国际学院副院长李航、外国学生招生办公室主任代远鸿、教师代表钟万平和全体学员参加了本次开营仪式。

李院长首先致欢迎辞,他详细重庆的城市现状和山城文化,介绍了西南大学的学校概况和办学历史,并希望来自韩国的同学们在为期一个月的汉语夏令营中获益良多。

蔚山大学领队助教郑裕美代表全体学员发言。她用流利的中文对国际学院对本次夏令营的地精心安排表达了感谢之情,并表示会和其他韩国同学一道努力,提高自己对汉语和中国文化更深一步的了解和认识。

来自文学院对外汉语系的志愿者代表吉星怡同学随后表达了她对韩国朋友们的希冀。简练而真诚的话语中承载着满满的诚挚的祝福。本次夏令营的志愿者分别来自文学院和我校韩语协会,他们将在接下来的一个月的时间里对蔚山大学的学生们进行一对一的汉语辅导,并随时提供生活上的帮助。

开营仪式最后,李院长代表国际学院对蔚山大学学员赠送礼品,并一同合影留念,此次夏令营开营仪式圆满结束。

本次蔚山大学汉语夏令营为期四周,通过统一授课和一对一汉语辅导、以及一系列文化考察活动的方式,旨在提高韩国学生的汉语水平,加强其对中国概况和中国文化的理解。西南大学与蔚山大学有着良好的校际关系,每年蔚山大学都会输送学生来到西南大学进行短期项目的学习。

(国际学院 林千彭 供稿 李航 审核)

点击咨询