您的位置:首页 > 新闻快递
学院召开泰国正大管理学院商务汉语项目班实习工作总结会
发布时间2017-05-12 10:14:01     作者:李丹    浏览次数: 次

学院召开泰国正大管理学院商务汉语项目班实习工作总结会

 

2017511日下午15:00,泰国正大管理学院商务汉语项目班实习工作总结会在国际学院泰国文化教室举行,国际学院党总支书记刘猛,图书馆副馆长章雷,以及后勤集团接待中心主任肖先勇等相关负责人参加会议。

今年是我校与泰国正大管理学院本科生“1+1+2”联合培养项目开展的第五年。自2012年首批23名学生来校,迄今,已有117名泰国同学参加该项目的学习。

除商务汉语专业课程的学习以外,国际学院对泰国正大班的实习课程非常重视,并得到了校图书馆和后勤集团的大力支持。本届泰国学生第一学期在图书馆实习,第二学期在桂园宾馆实习,每次实习两个月。

总结会上,图书馆副馆长章雷就就图书馆对该项目的实习安排做了详细介绍,在肯定同学们实习表现的同时,对实习中出现的问题提出了改进的方案。后勤集团接待中心主任肖先勇祝贺同学们实习圆满结束,并认为能够与国际学院共同将中国商业文化传播给泰国同学是一件值得坚持的事。国际学院刘猛书记回顾了该项目开展的历程,肯定了各位负责人在实习工作中的付出,同时对以后的实习工作提出了新的希望,鼓励同学们继续坚持学习,争取有机会回到中国继续深造。

泰国同学们的实习表现得到了实习单位领导、老师的认可,根据实习考核及实习指导教师的反馈,最终评选出6名在实习中表现优秀的同学,他们是唐兰、吴秀丽、林子晴、江汐、丁融、陈金水。到场领导为获奖同学颁奖并合影留念。

在国际学院学习的一年,同学们不仅专业知识得到提高,综合素质也不断加强。虽然即将返回泰国,但国际学院师生与泰国同学们之间深深的情谊却将永远的延续下去!

(国际学院 李丹 供稿 刘猛 审核)

点击咨询