您的位置:首页 > 新闻快递
联手育人开新花 后勤集团服务留学生教育
发布时间2017-05-10 09:14:53     作者:    浏览次数: 次

联手育人开新花  后勤集团服务留学生教育

 

57日,来自泰国正大管理学院第五届“1+1+2”商务汉语项目班的20名泰国留学生结束了在桂园宾馆为期8周的实习活动,与指导老师们座谈话别。

这批学生在我校国际学院交流学习期间,根据专业实践的需要,联系后勤集团接待中心进行短期实习和培训。后勤集团及接待中心高度重视,召开专题研讨会确定将20名留学生分为两组分别在客房部和餐饮部轮流换岗实习,并为每两位同学指派一名实习指导主管,负责具体指导学生开展实习工作。

据介绍,这不是国际学院第一次组织留学生到桂园宾馆进行实习,但此次由于计划更周详、安排更细致,较往年在培训内容和方式上更加新颖。除了解宾馆情况、熟悉行业规范、学习服务礼仪和礼节等传统内容,还开设了全新的课程——中国饮食及餐桌礼仪文化,并邀请餐厅两位高级厨师为留学生们进行知识讲解和技能演示。培训老师引经据典、深入浅出地介绍了博大精深的中国饮食文化,还用蔬菜、瓜果制作了栩栩如生的“蚱蜢”、“月季花”、“宝塔”等,看得留学生们热情高涨,个个摩拳擦掌。厨师们手把手分享了“小白兔”、“刺猬”、“玫瑰花”、“水仙花”的做法,与留学生合作做出了泰国的吉祥物——大象。

一位留学生开心地表示,这样的实习活动增加了自己对中国文化和中国商务环境的了解,为今后的就业选择也打开了思路。而桂园宾馆的职工们则认为,将自己的服务知识和经验无私地传授给留学生们,营造留学生教育的第二课堂,也是学校后勤服务育人职能淋漓尽致的体现。

(后勤集团 张洪菁供稿供图 编辑 刘汭雪 审核 郑劲松)

点击咨询