您的位置:首页 > 新闻快递
泰国孔敬大学孔子学院学生来华团圆满闭营
发布时间2017-05-04 18:00:51     作者:张波    浏览次数: 次

泰国孔敬大学孔子学院学生来华团圆满闭营

52日上午十点半,泰国孔敬大学孔子学院学生来华团总结会在国际学院紫云楼317室举行,标志着该团圆满闭营。国际学院副院长李航、招生办公室主任代远鸿、招生办公室李林泽老师、孔敬大学孔子学院带队教师丁了了、来自泰国东北地区13所学校的21名中学生、项目负责人张波、泰国学生志愿者等30余人参加了此次总结会。

李航副院长对此次活动进行了简要回顾,充分肯定了营员们的学习成果,赞扬了营员们协作一致的团队精神,对此次汉语营教师和相关负责人员所做的工作致以感谢,并向营员们征求宝贵的意见和建议,希望借此进一步改善我院的短期团组接待工作,他同时也向营员们发出诚挚的邀请,期望同学们完成学业之后,再次回到西南大学学习深造。

招生办公室主任代远鸿介绍了各类奖学金情况,就营员们关心的奖学金申请流程、申请材料等问题做了详细的解答。他希望营员们将来来华留学,创造精彩人生。

带队教师丁了了致辞,她向西南大学国际学院表示了衷心的感谢,充分肯定了同学们的学习成果,赞扬了他们协作一致的团队精神。她说,同学们的汉语水平均有所提高,精彩的文化考察活动更是让同学们进一步感受到了中华文化的魅力,希望同学们回国后再接再厉,充分挖掘自身的潜力,再次来到西南大学学习深造。

最后,李航副院长为学员们颁发了学习证书,欢送会在同学们优美动听的歌声中圆满结束。

本次汉语营活动历时14天,营员们学习了综合汉语、汉语听说、汉语读写、HSK培训、HSKK培训、中文歌曲、中国武术、中国结等课程,参加了“巴蜀文化考察”等一系列活动。

(国际学院 张波 供稿 李航 审核)

点击咨询