您的位置:首页 > 新闻快递
西南大学首届ACPA趣味运动会成功举行
发布时间2017-05-02 15:21:07     作者:阿普杜    浏览次数: 次

西南大学首届ACPA趣味运动会成功举行

429日,西南大学首届ACPA趣味运动会在第一运动场拉开帷幕。此次运动会由国际学院主办、西南大学留学生会承办、ACPA留学生分会协办,共有来自二十四个国家的70余名留学生参加。

早上八点半,全体参赛同学在紫云楼集结,按照本科生和研究生分为红队和蓝队,穿着各自的队服,举着本国国旗,从紫云楼徒步行进到运动场。

上午九点半,运动会正式开始,国际学院王静院长首先为运动会致辞,她对筹备此次运动会的全体师生表示感谢,并预祝运动会圆满成功。

随后,同学们进行了热身运动,激情满满地开始了比赛项目。上午的比赛项目包括排球、乒乓接力、“两人三足”和拔河。在比赛中,同学们展现了自身的运动能力和团队协作精神。现场观众也为获胜的队伍欢呼雀跃。

临近中午,主办方为每位同学准备了午餐,以维持同学们的体力。同学们进行了半小时的休息,为接下来的比赛养精蓄锐。

下午的吃货比赛非常有趣,全体队员轮流跑到目标位置,吃完水果并且喝完杯中的饮料,再跑回出发位置,首先达到的一队获胜。最后,运动会在激烈的女子和男子足球比赛中落下帷幕。女子比赛中,红队以31的比分获胜,而男子足球比赛中,红队也以2:1 的成绩险胜蓝队,夺得桂冠。国际学院王湛明老师为所有参加运动会的学生颁发奖状,并合影留念。

西南大学ACPA留学生分会由我校来自非洲(Africa)、加勒比海地区(Caribbean),大洋洲(Pacific)和美洲(America)的留学生组成,是西南大学留学生会的下设机构。首届ACPA趣味运动会的成功举办不仅丰富了留学生们的课余生活,还有效增强了该地区留学生的凝聚力和集体荣誉感。

(国际学院 阿普杜 供稿 杨昆 审核)

点击咨询