您的位置: 首页 > 新闻快递
泰国职业院校校长团访问我院
发布时间2017-01-09 16:32:52     作者:王鹊    浏览次数: 次

泰国职业院校校长团访问我院

16日,由泰国教育部职业教育委员会主办、孔敬大学孔子学院承办的泰国职业院校来华代表团访问我院并谋求合作,成员包括来自泰国26所高等职业院校的28名校长、副校长。

17日上午9点,代表团在招生办王鹊老师的带领下参观了国际学院。9:30,我院在紫云楼317会议室隆重举行欢迎仪式及会谈。李航副院长首先代表学院热烈欢迎贵宾们的到访,然后详细介绍了重庆和西南大学发展情况,强调学校和国际学院非常重视与泰国的教育交流与合作,近十年来与泰国教育机构的合作取得了丰硕的成果,包括合作建设孔子学院和孔子课堂,开展合作办学、学分项目、交换实习项目、短期班等各类项目,以及与泰国教育管理机构和和大中学校互访等,合作广度和深度有了显著提高。Nakornkhonkean Technical College院长Prongwit Limtragool 先生和Loei Technical College院长Songdech Larpunt先生分别代表泰国教育部职业教育委员会和本次职业院校校长代表团致答谢辞,表示大家对西南大学特别是国际学院印象极其深刻,切身感受两国教育的差距和合作的巨大空间,对本次访问期望很高。孔敬大学孔子学院王贵彬院长发言,他详细介绍了本次团组来华主要目的和行程,希望本次短暂访问能开启泰国职业院校与重庆特别是西南大学合作的新篇章。

 

 

在会谈中,双方就具体合作事宜进行深入交流,包括我院支持泰国职业院校开展汉语教育特别是本土汉语教师培训与培养,接待泰国职教委和职业院校考察团,接收学生来华留学以及学生游学团等事宜。会谈结束后,双方互赠礼物。招生办黄无为、林千彭、张波列席会谈。我校泰国籍学生罗俊勇、郑盈盈、李阳光现场翻译及服务。

 

 

代表团在我院的协调下还访问了北碚职教中心和重庆交通职业学院。

 

 

(国际学院 王鹊 供稿 李航 审阅)

 

点击咨询