您的位置:首页 > 新闻快递
喜迎新年乐包饺子2016级初级1-2班班级活动
发布时间2017-01-07 08:27:39     作者:黄琰    浏览次数: 次

喜迎新年 乐包饺子

2016级初级1-2班班级活动

为了迎接新年的到来,20161229日下午4点,初级1-2班的学生在国际学院紫云楼七楼厨房开展了一次特殊的班级活动——包饺子。来自俄罗斯、哈萨克斯坦、几内亚比绍、蒙古、印度尼西亚、泰国和巴拿马等7个国家的13名留学生以及3名老师参加了此次体验中国文化的活动。

根据同学们的国别和宗教信仰,活动准备了猪肉、鸡肉、白菜、香菇、莲藕等食材做饺子馅用。随后,在老师的指导下同学们开始动手包饺子。有的学包“中国式”饺子,有的包成“异国式”饺子,有的还发挥想象力包出了“饺子花”。包完饺子后,同学们通过“蒸、炸、煮”三种方式烹制了自己做的饺子,并在一片欢声笑语中把饺子吃得一干二净。

活动结束后,大家纷纷表示活动不仅促进了师生之情、同学之谊,让人感受到了家人般的温暖,还亲身体验中国文化,并希望国际学院能给同学们提供更多这样的活动机会。

(国际学院 黄琰 供稿 刘猛 审核)

点击咨询