您的位置: 首页 > 新闻快递
手间的泥土—中国陶艺体验
发布时间2017-01-03 09:46:05     作者:董小珥    浏览次数: 次

手间的泥土—中国陶艺体验

20161224日,这天是西方传统的圣诞节前夕,15级汉语言文学2班的同学和老师一起去青墨手工坊进行了一次有趣的中国陶瓷文化体验。

初进青磨坊,大家瞬间被浓厚的艺术氛围包围了。摆满了各色陶瓷的架子,放满了各种手工工具的桌子,同学们纷纷卷起了袖子、穿上围裙,迫切地想要亲自体验如何制作陶瓷。

眼前的这一块普普通通的白色泥巴,一桶清水,经过老师细心的教导,同学们反复多次的练习,陶瓷的样子初具雏形。

经过近一个小时的练习,陶艺坊的老师发给同学们一块新的泥土,留学生们开始了真正的属于自己的艺术创作。他们丰富的想象力,灵巧的双手,专注的神情,手里的泥土蜕变为一件件美丽的艺术品。每个同学都在自己的瓷器上留下了属独一无二的个人印记。

离开前,每个同学都看着自己亲手做出来的陶瓷,写好一张张留有自己姓名的小纸条,等待风干以后入窑烧制,再来青磨坊见证泥土与烈焰创造的奇迹。

(国际学院 董小珥 供稿 刘猛 审核)

点击咨询