您的位置: 首页 > 通知公告
国际学院防疫工作简报(第7期)
发布时间2020-02-19 20:22:43     作者:    浏览次数: 次

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,为确保广大师生生命安全和身体健康,深入贯彻习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,落实国务院决定部署,国际学院严格按照教育部、市教委和学校工作要求,多措并举,切实做好学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚守一方净土。

一、学院防控工作动态

1. 27日晚,学院提供的稿件《重庆市副市长李波来校指导督查疫情防控工作》在学校网站主页发布(见【疫情防控系列报道之六十九】

2.28日上午,学院报送的学校泰国北部校友会秘书长罗俊勇校友发动所在学校泰国乌汶第二华侨学校师生录制的为中国加油的祝福视频,在重庆教育政务微信平台发布。

3.28日上午,继续协助相关社区核实在外住宿留学生信息,帮助社区翻译宣传条幅等内容。

4.28日下午,从校医院领到配发的一批口罩。

5.28日下午,经例行核查住校留学生体温没有异常。

二、学院师生实时数据

1. 教职工

办公室每天下午两点准时进行“日报告、零报告”的报送工作,持续关注学院教职工健康出行情况。

全院教职工78人,含正式职工27人,院聘职工36,校聘职工1人,退休职工2人,返聘职工2人,外派教师10人。截止28日下午2点,在北碚42人,其中正式职工16人,院聘职工22人,退休职工2人,返聘职工2人;在北碚外重庆市内的4人,其中正式职工 1人,院聘职工3人;在重庆外(国内)18人,正式职工7人,院聘职工10人,外派教师1人;在国外14人,正式职工3人,校聘职工1人,外派教师9人,院聘职工1人。

2.国际学生

学校在籍国际学生共1036人。截止28日中午12点,在渝留学生人数(含校内和校外住宿)共225人,其中,校内住宿118人,校外住宿103人;在境内重庆市以外62人(含滞留湖北1人);境外749人。新增回国人数1人,新增返渝留学生1人。

3. 中国硕士研究生

国际学院2018级、2019级汉语国际教育专业硕士研究生共65人,无人留校。自110日以来均无人到过武汉,也无人与武汉人员接触,全部在家或在海外实习基地。同学们遵守校规校纪,等待开学通知再返校。

三、师生隔离观察情况

1.教职工隔离情况(截止 28日下午14:00):当日无人返碚。累计有6人陆续回北碚,均按学校要求居家隔离。

2. 留学生隔离情况(截止28日上午9:00):隔离9人,其中7人在竹园国际学生宿舍,1人在紫云楼留学生宿舍,1人在校外居家隔离。无来自疫区留学生。

点击咨询