您的位置: 首页 > 通知公告
公示
发布时间2018-09-06 12:01:08     作者:    浏览次数: 次

 

因公临时出国(境)团组信息公示

 

组团名称

赴泰国孔敬大学孔子学院参加泰国中小学数字化汉语教学研讨会专家团

出访时间

2018921——923日(含往返时间共3天)

团组人数

1

出访任务

赴泰国孔敬大学孔子学院参加泰国中小学数字化汉语教学研讨会团

 出访国家(地区)停留时间

日程安排

往返航线

2018921,上午:中国重庆——泰国曼谷,等待转机

下午:泰国曼谷——泰国孔敬,到达培训地点

2018922日,全天参加泰国中小学数字化汉语教学研讨会

2018923日,上午:泰国孔敬——泰国曼谷,等候转机

下午:泰国曼谷——中国重庆,返家

 

 

 

 

邀请单位及简介

 孔敬大学是泰国东北部最大的教育和科研领军机构。目前大学拥有21个二级学院和300多个专业学科,其中包括40多个国际和英语课程分布在各个学科领域中,可以向全世界的留学生提供从学士到博士学位的学习机会。同时大学还广泛开展国际合作,先后和欧美等国家的多所大学签署了合作协议,内容覆盖多个学科,确保了教学和科研两大领域在世界的先进性,也为孔敬大学的学生搭起了一座走向世界的平台。

经中国驻泰国大使馆教育组推荐,中国西南大学被确定为与泰国孔敬大学对等联合建立“泰国孔敬大学孔子学院”的中方高校。20063月签署联合建立孔子学院有关协议书。

办学模式:为在校大学生开设汉语类选修课,学院课程已纳入正式教育体系;与人文学院和教育学院合作,开办"1+2+1"商贸汉语和汉语师范本科项目,实现汉语教学学历化、正规化。

文化推广:"感受中国、试学汉语""中国知多少""古琴音乐会"等活动颇具创意,已经在孔敬大学电视台和电台推出中国语言文化专题节目-《缤纷中国》,在泰国国家电台教育台播出"中国文化和语言"节目。

汉语教学创新:探索新的汉语教学模式,已经推出广播汉语、电视汉语、网络汉语。

交流合作:为中泰两国的教育、文化和经济交流穿针引线:促成教师和学生的相互交流和交换,促成桑蚕生物技术、农学和兽医等多个领域的技术交流,促成多次商务考察和互访。

工作成果:教学培训人数:汉语本科专业400 多人,大学汉语选修课750 多人、汉语教师培训400 多人,社会汉语培训250 多人,HSK 类汉语考试200 多人。多次举办各种中国文化活动,参加人数每年累计10000 多,社会反响强烈,中国中央电视台、中国新闻社(中新社)、中国国家汉办网、网易、中国侨网、泰国国家电视台、泰国世界日报等媒体经常报道和转载。

经费来源和预算

预算费用21000元,孔敬大学孔子学院提供全部经费资助。

团组成员名单

姓名

性别

单位

职务

邱睿

西南大学国际学院

教师

           

 

 

点击咨询