您的位置:首页 > 通知公告
国际学院党总支“两学一做”学习教育常态化制度化工作 各支部整改台账
发布时间2017-10-09 16:29:35     作者:    浏览次数: 次

国际学院党总支“两学一做”学习教育常态化制度化工作
各支部整改台账(2017年9月)
支部 问题 原因 整改措施 完成时间 责任人 备注
教工一支部 1.组织活动形式不够丰富多样。
2.个别党员党性意识不够强。
3.国外工作教师党员日常教育管理不够严格。
创新意识不强。书记和支委新近履职,对党务不够熟悉。个别教师重教学,轻党性教育和学习。没有重视党员学习教育全覆盖。 1.多做尝试,开展切实有效又受欢迎的党组织活动。
2.积极参加学校和学院开展的支部书记、支委的业务培训。
3.利用党日活动等加强党性教育。
4.加强日常沟通,通过撰写思想汇报等方式,保证与国内的学习同步进行。
2017年10月 邱睿  
教工二支部 1.个别党员党性修养不够,党性意识不强。
2.党的组织生活、党课等活动形式较为单一。
3.支部党员学习资料不够丰富。
本支部党员为行政工作人员,工作较为繁琐,个别党员存在重业务,轻党章党规的学习。支部在开展党员教育时,在形式和内容方面创新不足。学院“党员活动室”建立不久,急需补充相关学习资料。 1. 加强党性教育, 强化“四个意识”“四个自信”和党史教育,提升党性修养。
2. 丰富和创新学习内容和形式,使学习入脑入心、触及灵魂。
3. 坚持《条例》和《准则》的日常学习,增强纪律意识和红线意识。
4. 添置学习资料,鼓励党员同志主动学习。
 
2017年10月 李林泽  
研究生一支部 学生刚入学,尚未发现需整改问题       陈雨曦 9月支部新成立
研究生二支部 1.个别党员党性意识不强,学习党章党规的自觉性不够。
2.研二学生海外实习,不能保证按时集中参加组织活动。
3.个别毕业年级党员以找工作为由,不能按照要求参加组织活动。
党性培养不够,党员的教育管理办法不多。没有处理好党员义务与海外实习和就业方面的矛盾。 1.进一步加强党性和组织教育。一是 搭建网络教育平台,提供思想保障;二是发挥网络教育功能,加强互动互学。
2.凡在市内找工作的毕业生党员,一律不准缺席党组织活动,做到事前提早通知,会前提前做好时间安排。
2017年9月 王湛明  

 

点击咨询