您的位置: 首页 > 通知公告
国际学院教室空调使用管理规定
发布时间2016-09-27 15:48:34     作者:    浏览次数: 次

国际学院教室空调使用管理规定

 

为了加强对空调的使用和管理,确保空调安全运行,更好地为广大留学生服务,本着“正确使用、安全管理、节能节耗”的原则,特制定以下规定。

一、上课教师为空调遥控器保管人,专门负责空调的开启、设温、关机及保管。遥控器平常放在2楼教师休息室,使用空调请到教师休息室领取。

二、空调一旦发生故障,请及时联系外事服务中心或前台报修。

三、空调作为教学设施,仅限于教学期间使用(学院活动除外)。

四、使用空调时应先关闭门窗,如需通风换气请先关闭空调;下课后及时关闭空调,杜绝开窗开门使用空调。

五、夏季室内最高气温原则上达到30℃以上时,方可开启空调制冷,制冷温度设置在25℃以上;冬季室内气温在10℃以下时,方可开启空调制热,室内温度不高于20℃。

六、夏季雷雨天气应立即关闭空调。

七、严禁私自打开空调外壳启动空调。

八、注意观察用于盛装空调水的器具水位,上午和下午的课后请及时将空调水倒掉。

九、行政办公室空调使用管理规定参照此办法执行。

                                                                                     2016年9月12日

点击咨询