您的位置: 首页 > 留学生活
学校代表队勇夺部属师大国际学生足球联赛冠军
发布时间:2019-05-27 16:44:36     作者:黄无为    浏览次数: 次

524日,第四届部属师范大学国际学生足球联赛在华中师范大学开幕,来自北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、东北师范大学、西南大学和陕西师范大学共计80余名足球运动员展开绿茵场激烈角逐。

24日上午,学校代表队迎来小组首个对手—“卫冕冠军华东师范大学。双方势均力敌,对这场比赛都志在必得。面对开场丢球的不利局面,学校队员冷静沉着,很快便将比分扳平。下半场,双方均未破门,最终以比分1:1战平卫冕冠军。

25日上午下起了大雨,学校代表队与陕西师范大学展开对攻,对手顽强的防守使得我方直到上半场临近结束才攻入1球。由于华东师范大学此前以4:0的比分击败陕西师范大学。这就意味着,学校代表队需要赢得4个净胜球才可能小组出线,为此全队在思想、心理、技战术层面做了充分的准备。中场休息时,队员们之间相互打气,认真聆听教练的部署,积极调整心态。下半场学校代表队一鼓作气,连入3球,最终以4:0的比分战胜对手,和东道主华中师范大学一同挺进决赛。

当日下午,大雨丝毫没有没有影响决赛的精彩程度。双方队员均斗志昂扬,不断追平比分,难分伯仲。点球大战环节也异常激烈,经过8轮角逐,学校代表队最终以总比分87(点球6:5)胜出,时隔三年,再次捧得冠军杯。

 

据悉,该赛事始于2016年,由全国六所部属师范大学轮流举办。前三届赛事分别由西南大学、北京师范大学和华东师范大学主办。2020年部属师大足球联赛将在十三朝古都”— 西安举办,主办方为陕西师范大学。

(国际学院黄无为供稿供图  编辑  韩笑  审核  周翱)

点击咨询