您的位置: 首页 > 留学生活
学校国际学生受邀参加第七届温哥华(国际)华语电影节 西南大学分会场颁奖典礼
发布时间:2019-05-05 10:45:53     作者:汪鑫阳    浏览次数: 次

429日,由温哥华电影节组织机构、西南大学主办,西南大学新闻传媒学院、北碚区委宣传部、北碚区委文化与旅游发展委员会承办的第七届温哥华(国际)华语电影节中国大学生微电影和主持人大赛暨颁奖典礼在重庆北碚举行。学校副校长崔延强,国际合作与交流处处长张发钧,国际学院院长王静及15名国际学生应邀出席了本次颁奖典礼。

在红毯入场环节,王静院长与身着礼裙西装的国际学生们的精彩亮相引得现场“粉丝”尖叫不断,他们不仅颜值爆表,而且才华出众。据悉,泰国学生王有利的红毯造型是由他本人设计制作的毕业作品,同时参加此次活动的还有赞比亚歌手Gift,国际学院合唱队尼日利亚女高音沈畅,2017全球外国人汉语大会团体赛银奖得主哈萨克斯坦学生江波,2018年西南大学国际学生汉语之星大赛冠军组泰国学生陈佳莹等。

在大学生微电影大赛上,《自深深处》《守护》《那水、那鸟、那人》《森林》等22部获奖影片将于颁奖典礼上揭开神秘面纱。其中,纪录片单元一等奖《那水、那鸟、那人》拍摄一年之久,全面刻画了鸟类的灵动与残疾人唐小德的坚持,为大家带来了一场文化与思想并存的视听盛宴。

颁奖典礼结束后,国际学生们表示这次的活动非常高大上,希望下一次能够更多的参与进来,作为选手参与比拼。

以文化作媒、艺术为载体。在“一带一路”倡议背景下,电影作为融通中外的桥梁,将发挥更大的文化作用,助推中外青年间的跨文化交流与合作,促进多元文化交融。

(国际学院 汪鑫阳 供稿 刘猛 审核)

点击咨询