国际学院公章使用管理制度
发布时间:2015-11-24 11:14:03     作者:    浏览次数: 次

国际学院公章使用管理制度

 

为进一步规范和加强国际学院公章管理,杜绝漏洞发生,促进公章的使用和管理更加制度化、规范化,特制定本制度。

一、印章的管理

综合办公室行政秘书为印章保管人,负责保管西南大学国际学院院章和西南大学国际学院党总支委员会章。

印章保管人对印章有爱护、保管的责任,使用印章时应严格按照程序办理。

若违反印章使用规定而出现问题的,由印章保管人负责。

印章保管人要严格遵守印章管理制度,对不按规定私自加盖公章的,要追究印章保管人和用章人员责任;造成恶劣影响或严重事故的,要给予纪律处分。

印章保管人因事、病、休假等原因不在岗位,需交他人代为管理使用时,应做好印章的交接工作,包括临时管理人、交接日期,使用时间等。

严格安全保密制度,存放印章的箱柜要随手加锁,以防止印章丢失或酿成其他事故。

二、印章使用

1.使用范围

所有上下行文、重要平行文、以学院名义出具的规范性文件、证明、信函及相关材料等。

2.使用时间

在正常工作上班时间。非正常工作日需要用章的应提前预约。

3.使用程序

使用印章应坚持“先预约、先批准、后用章”的原则。申请人加盖公章前,须填写《印章使用申请表》;将申请表和须加盖公章内容报相关院领导审核签字,交印章保管人完善登记手续后方可盖章;情况紧急而相关院领导无法当面审核的,必须电话请示领导并完善登记程序后方可盖章。《印章使用申请表》由综合办公室存档。

4.使用登记

用章人员要准确填写《印章使用登记簿》,登记内容包括:编号、时间、用印部门或人员、用印事由(或文件名)、用印数量等。

5.注意事项

盖章位置要准确恰当,印迹要端正清晰,公章的名称与用印件的落款要一致,不漏盖、不多盖。严禁在空白介绍信、空白便函、空白证件等上用印。学院领导异地执行重大项目或重要业务需携带公章的,须经院长审批并及时归还。

三、其他

本制度在广泛听取意见的基础上,经院务会讨论后颁布执行。

此解释权归院务会所有,本制度自发布之日起施行。

  

                                             

                                           国际学院

2015725

点击咨询