国际学院举行2021年党风廉政暨全面从严治党工作专题会
发布时间:2021-04-14 11:53:04     作者:杨昆    浏览次数: 次

为深入贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中、四中、五中全会和十九届中央纪委五次全会精神、教育系统全面从严治党工作视频会和五届重庆市纪委五次全会精神,加强学院党风廉政建设,412日下午,国际学院2021年党风廉政暨全面从严治党工作专题会在紫云楼304会议室举行。会议由党总支书记刘猛主持。

刘猛书记传达学校2021年全面从严治党暨“以案四说”“以案四改”工作会议精神,通报学校党委就深入推进全面从严治党向纵深发展做出的部署,要求学院党总支提高政治站位,认真学习贯彻好会议精神,进一步夯实全面从严治党责任。纪检委员杨昆宣读《西南大学2021年纪检监察工作要点》,就学校纪委对党总支纪检监察工作的具体要求进行解读。

会议审议通过《国际学院2021年领导班子成员党风廉政建设责任分工》《国际学院岗位廉政风险点暨防控措施一览表》和《国际学院单位廉政风险点暨防控措施一览表》,学院领导及各科室负责人根据各自的工作岗位,梳理了岗位职责、廉政职责、廉政风险点、现有制度及制约机制和防控措施。大家纷纷表示,要严格各项工作的汇报请示制度,规范工作流程,做到公开公正,加强党风廉政和反腐倡廉相关文件和制度的学习,严格落实党风廉政责任制。

此次专题会是国际学院深入贯彻落实党风廉政责任制,推进全面从严治党的重要举措。刘猛书记在总结讲话中表示,学院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“围绕中心、服务大局、以人为本、服务中外师生、为学校来华留学教育事业发展保驾护航”的工作理念,聚焦学生的招生、管理与服务,积极创新工作机制,强化监督问责,落实学校巡察整改“回头看”的有关要求,扎实推进党风廉政建设,为促进学院各项事业发展提供坚强有力的政治和纪律保障。

(国际学院 杨昆 供稿 杨锐 供图 刘猛 审核)

点击咨询