教工第二党支部举行“学用新思想,建功新时代”组织生活会并开展民主评议党员工作
发布时间:2019-03-04 16:47:55     作者:杨昆    浏览次数: 次

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,根据学院党总支工作部署,31日下午教工第二党支部全体党员在国际学院签约室举行了主题为“学用新思想,建功新时代”的组织生活会,并开展了民主评议党员工作。

会前,二支部三名支委分别和支部党员同志进行了谈心谈话,诚恳听取了普通党员对于支部工作和班子成员的意见建议。

会上,李林泽同志首先代表教工二支部支委进行了工作述职,他回顾了在过去一年中,支部共工作取得的成绩和存在的问题。随后,支部党员对支部班子进行了民主评议。接着,二支部党员立足自身工作岗位,逐一开展了自我批评,并由三名支委分别代表支部提出了批评意见。大家在发言中坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,联系实际、针对问题、触及思想,自我批评深刻到位,开展批评坦诚相见,有交流、有交锋、有担当、有共勉。

刘猛书记在点评中提到,这次民主生活会各位党员同志严肃认真地开展了批评与自我批评,开出了“党味”和“辣味”, 开出了统一思想、凝聚共识、团结奋斗、狠抓落实的好氛围,达到了预期效果。

(国际学院 杨昆 供稿 刘猛 审核)

点击咨询