您的位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态
国际学院教工二支部举行 《关于加强和改进高校思想政治工作的意见》 专题学习会
发布时间:2017-04-17 16:06:06     作者:李林泽    浏览次数: 次

国际学院教工二支部举行

《关于加强和改进高校思想政治工作的意见》

专题学习会 

414日,根据学校党委、学院党总支的工作安排,教工二支部全体党员同志在304会议室举行了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(以下简称《意见》)专题学习会,会议由支部书记李林泽同志主持。

全体党员首先观看中央电视台2016年全国高校思想政治工作会议的新闻报道,随后听取李林泽同志对于《意见》的解读。从高校思想政治工作的历史根源、《意见》概况、高校使命以及明确办学方向、坚持立德树人、创新方式方法、打造过硬队伍、加强党的领导等八个方面对《意见》精神进行了阐释,充分结合了当前国内高校思政教育面临的严峻挑战和典型案例,条分缕析、抽丝剥茧,大家认真听取、深刻领会。

党员同志们纷纷结合自己的工作实际交流发言。代远鸿同志表示,青年是思想政治教育的主体,如何塑造良好的价值观具有重要的现实意义。作为外事干部,要坚持管理育人、服务育人,更要勇于实践。其他同志们在发言中纷纷表示要不断加强学习,增强四个自信,努力做到行为世范。党总支书记刘猛同志指出,高校思想政治工作的主旨是培养中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人,部分高校和学生中还存在方向迷失、立场模糊、价值观扭曲等问题,我们需要进一步增强使命感,打铁还需自身硬,不断强化价值引领,始终坚持活动育人、知行统一的育人方略。

李林泽进行会议总结。他强调,此次专题学习会内容详实,形式多样,达到了预期学习效果。希望大家在日常管理工作中切实贯彻《意见》精神,增强自信、坚定立场、身体力行,为中外学生点亮理想的灯,照亮前行的路

(国际学院 李林泽 供稿 刘猛 审核)

点击咨询