您的位置: 首页 > 学院概况 > 学院文化 > 院徽 > 正文
院徽
发布时间:2021-11-15 15:16:41     作者:    浏览次数: 次

国际学院院徽的设计理念是:院徽呈圆形,由“国际学院”英文缩写“IC”、凤凰、盾牌、层叠的书页、地球、经纬线、橄榄枝等多种元素共同构成。盾牌不仅象征着权威教育机构,更代表着庄重、荣耀、高贵与典雅,彰显出刚强、团结合作与蓬勃进取的精神品格。展翅高飞的凤凰与层叠的书页融为一体,寓意着国际学院百折不饶、奋发图强的时代精神。盾牌的底部为地球与经纬线的结合,突出了国际学院“国际范”的办学特色。院徽两侧的橄榄枝,寓意多元文化和谐共存、和平共处,孕育生机与活力。院徽整体造型饱满,富于动感,充满了勃发的生机和催人奋进的感觉,极具视觉冲击力。