您的位置: 首页 > 规章制度 > 学生规章制度 > 正文
西南大学来华留学生请假须知
发布时间:2019-10-24 09:07:38     作者:    浏览次数: 次

 

1.国际学生请假,应当由本人在国际学院领取并填写《西南大学国际学生请假申请表》,并向培养单位提交申请。

2.国际学生请假,按以下程序审批:

1)请假5日以内的(含5日),由培养单位的辅导员或研究生导师批准。

2)请假5日以上、10日以内的,由辅导员或研究生导师同意,培养单位主管教学的学院(部)领导批准,报国际学院备案;

310日以上的,由辅导员或研究生导师审核,分管教学的学院(部)领导同意,报国际学院审批。

3.国际学生一学期请假超过30天以上,应向培养单位、学校教务处、国际学院申请休学。如因特殊情况(实习、论文数据搜集等)需离校超过30日(3个月以内)的应由辅导员或研究生导师审核,主管教学的学院(部)领导同意,报国际学院审批。

4. 因病请假,需提供医院诊断证明或病假条,无医院诊断书或病假条,未经批准擅自缺课者,按旷课论处。如因病请假并办理休学后,应回国治疗,如恢复健康,凭医院诊断证明,可以复学。休学期满,尚未康复,仍不能坚持正常学习者,作退学处理。