您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于开展2020级中国汉硕生和2021级国际汉硕生中期考核的通知
发布时间:2022-03-31 11:57:49     作者:    浏览次数: 次


2020级中国汉硕生和2021级国际汉硕生同学:

为加强和完善汉语国际教育专业学位硕士研究生培养过程管理,提升培养质量,根据《西南大学专业学位研究生培养管理办法》《汉语国际教育硕士专业学位研究生培养方案》《国际学院汉语国际教育硕士专业学位研究生中期考核实施办法(试行)》,学院决定对2020级中国汉硕生和2021级国际汉硕生同学进行中期考核。现将有关事项通知如下:

一、考核时间:2021年4月下旬

二、考核材料:《西南大学研究生中期考核自我评估表》(见附件1),有关科研能力的证明材料(如有,包括所发表的论文、参与的教学科研课题和教材编写等)和所参加学术、社会活动证明材料(见附件2),荣获的奖励证明(见附件3)、(中国学生)前三学期成绩单(国际学生)第一学年成绩单。

三、材料收集:请在4月15日前以“2020级中国汉硕生姓名/2021级国际汉硕生姓名+中期考核材料”方式命名,打包发给自己所在班级的学习委员。请学习委员收集好上述材料后,以“2020级中国汉硕生班/2021级国际汉硕生班+中期考核材料”方式命名打包发送至研究生教学秘书邹育艳老师邮箱18374974@qq.com。

四、考核结果及运用:考核结果分合格、不合格两个等级。考核不合格者,须在本学期结束前(6月底)重新参加考核。若第二次考核不合格,无资格参加七月上旬的学位论文开题,做肄业处理。

若遇特殊情况无法准时参加中期考核者,可以提出延期半年至一年参加中期考核。

国际学院汉语国际教育系、教学工作办公室

2022年3月30日


附件1:西南大学研究生中期考核自我评估表

 

姓 名


学号


性别


入学日期


 


 

学科专业


指导教师


 


 

自我评估包括但不限于在读期间政治思想表现,专业学习态度、过程、收获,科研能力等方面


















                             

                                    研究生本人签名:             

 


指导教师综合评语:






                       签名:                    


考核小组评定和结论:




                     组长签名:                   


学院、所、中心意见:




                      主管领导:                  















附件2:科研成果、所参加的学术和社会活动证明材料清单及附件

类别

名称

备注

发表的论文


时间、刊名

参与的教学科研项目


时间、主持人

参与的教材编写


时间、主编、出版社

参加的学术活动


时间、主办者

参加的社会实践


时间、组织者


 

附件3:荣获的奖励清单及附件

奖励名称

获奖时间、授予单位