您的位置: 首页 > 留学西大 > 正文
西南大学2017年国际学生中文歌曲大赛初赛顺利举行
发布时间:2017-11-20 08:53:20     作者:刘燕妮    浏览次数: 次

  

20171116日晚7点,学校第二届国际学生中文歌曲大赛初赛在国际学院紫云楼317室顺利举行。本次大赛有来自哈萨克斯坦、韩国、马达加斯加、泰国、坦桑尼亚、乌克兰、印度尼西亚、越南、日本等13个国家的27名国际学生踊跃报名参加。

比赛中,国际学生将自己对中文歌曲的理解融入到歌声中,展现个人风采的同时也让我们看到了不一样的“中国特色”。来自泰国的何田田演唱《普通朋友》,用她极强的舞台表现力带动全场氛围;来自乌克兰的娜思佳演唱《大鱼》,声音张弛有力,表现了极强的歌曲驾驭能力;来自智利的安吉罗演唱《情非得已》,自弹自唱的形式颇具感染力;来自越南的周明武演唱《帝女花之香夭》,粤剧曲风将古典中国风洒满舞台。现场评委吴宗燕做了精彩点评,她充分肯定选手的表现,并预祝大家在决赛中有更加精彩的表演。

本次比赛将选取12名选手进入决赛,最终结果请关注西南大学国际学院官网及微信公众号。西南大学2017年国际学生中文歌曲大赛决赛,我们等你来!

(国际学院 刘燕妮 供稿 刘猛 审核)