您的位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 正文
联合党日学全会精神 携手共建掀学习热潮
发布时间:2020-12-03 15:41:56     作者:    浏览次数: 次

联合党日学全会精神 携手共建掀学习热潮

 

1113日下午,中共重庆市北碚区两江名居第一、第二小学支部委员会与西南大学国际学院教工1支部开展了“学习十九届五中全会公报”的联合主题党日活动。西南大学国际学院教工1支部书记邱睿同志、两江名居第二小学支部委员潘永佳同志分别为两江名居第一、第二小学及西大国际学院教工1支部全体党员、教职工解读了十九届五中全会精神,进一步掀起基层党组织深入学习十九届五中全会精神的热潮。

邱睿同志从《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》入手,抓住公报中的关键词,深入浅出地进行了解读,强调党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。学习领会、宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神和全会精神,是当前和今后一个时期教育战线的首要任务,要切实把学习宣传贯彻工作作为统一思想、凝聚共识的重要政治任务来抓实抓细抓落实。指出党员干部、教师肩负教书育人的重任,必须要深入学习全会精神,在学懂弄通做实上下功夫,全面提升教育教学的水平,为国家培养时代需要的人才。

潘永佳同志则从《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》着眼,对《建议》的起草、亮点、突出民生议题、双循环的新发展格局、2035远景目标以及关于未来的期待进行了深读。

联合主题党日活动,掀起了党员、教职工学习十九届五中全会的热潮,大家表示:全会提出二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,为我们今后的教育工作指明了方向。在今后的学习工作中,我们将始终把学习党的十九届五中全会精神,作为今后一段时期的首要政治任务,进一步坚定信念,增强发展信心,结合各自教育对象实际,加快推进建社会主义现代化教育强国步伐,办人民满意的教育。

(北碚区两江名居第一、第二小学党支部 供稿)