您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建制度 > 正文
国际学院关于赴境外工作学习党员的教育管理办法 (试行)
发布时间:2018-07-10 14:53:02     作者:    浏览次数: 次

国际学院关于赴境外工作学习党员的教育管理办法

(试行)

 

针对学院工作实际,为了加强对在境外工作学习的师生党员的教育管理,确保不发生失联党员的情况,特制定以下办法:

1.各支部高度重视在境外工作学习的师生党员的教育管理工作,每学期应将此项工作列入支部工作计划,并将有关党员的名单及时报党总支备案。

2.各支部应在有关党员出国前安排一次谈话,明确有关要求,并在党支部工作手册上做好谈话记录。

3.各支部可根据在境外工作学习的师生党员具体情况,经党总支批准后成立临时党小组,并按照支部要求开展有关工作。

4.各支部应加强对在境外工作学习的师生考察对象、预备党员和入党积极分子的教育考察,并规范有关文档工作。

5.主题党日活动期间,可采取网络直播等新媒体方式,组织在境外工作学习的师生党员与国内党员的学习同步进行。有关学习心得须在规定时间提交给党支部。

6.通过邮箱、网络平台等,确保在境外工作学习的师生党员,在第一时间学习和了解有关文件和通知。

7.加强党性教育,确保在境外工作学习的师生党员按时足额缴纳党费。

8. 各支部应在有关党员回国后安排一次谈话,了解其在境外工作学习期间的思想状况,并在党支部工作手册上做好谈话记录。有关党员回国后须在一周之内提交书面的思想汇报给党支部,并在党总支备案。

9.党员年终评议须做到全覆盖,各支部根据有关党员在境外工作学习期间的表现,给出客观、公正的组织意见。

10.在境外工作学习的师生党员的教育管理工作应纳入支部书记年终党建工作述职中,此项工作也是党总支对支部工作考核的重要内容。

 

国际学院党总支

2018517