您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建制度 > 正文
国际学院党总支关于进一步加强党建工作的意见
发布时间:2018-07-10 14:52:17     作者:    浏览次数: 次

国际学院党总支关于进一步加强党建工作的意见

 

各支部及总支委员:

69日学院党总支召开了中心组(扩大)学习会,重点研讨了总支工作和支部建设事宜,形成了以下几点意见,请各支部和总支委员严格遵照执行。

1.严格执行“三会一课”制度,按月召开支部委员会议,完整记录组织生活会议,避免发言内容过于简单。

2.规范党员发展工作,避免程序不完整和出现签名、意见代签、代写的情况。

3.确保组织生活会学习质量。支委会应在会前专题研究学习方案,有关材料应提前在微信群、QQ群发布供自学用,每位党员应结合实际充分做好发言的准备。

4.各支部要关心在国(境)外工作学习的师生党员,加强对他们的日常教育管理,并要求其根据支部学习要求定期提供书面的思想汇报。

5.强化研究生支部的党建工作。一方面要突出组织生活会的针对性和实效性,另一方面要加大对毕业生党员的教育管理。

6. 为增强党员意识,党员应在党的纪念日、组织生活会等活动中佩戴党徽,活动现场应视情况设置党旗。

7.认真落实双重组织生活会制度。刘猛书记联系教工第二党支部,王静院长联系教工第一党支部,陈雨曦除参加研究生党支部的组织生活会外,还应参加教工第二党支部的组织生活会。

8.根据学校党委对二级党组织党建工作量化考核的要求,学院尽快落实支部活动室或党员之家的建设工作。

9.根据西南大学《关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》(西委[2017]62号),学院尽快落实党务干部的有关待遇。

 

国际学院党总支

201774