您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建制度 > 正文
国际学院党总支加强全面从严治党工作的十项措施
发布时间:2018-07-10 14:51:44     作者:    浏览次数: 次

国际学院党总支加强全面从严治党工作的十项措施

 

1.明确党委、支部的工作职责以及党委委员、支部委员的分工,强化党委书记履行党建工作第一责任人的意识。

2.按照“一岗双责”的要求,明确学院领导和中层干部履行党风廉政和安全稳定工作的职责。

3.严格执行《国际学院“三重一大”决策制度实施细则》,支持党委纪检委员开展纪检监察工作,认真查找各部门的廉政风险点,提高党政联席会的效率和权威性。

4.持之以恒落实中央八项规定精神,严防四风问题反弹。

5.坚持党委中心组学习制度。要求党委委员、支部书记和支部委员参加学习,原则上每个季度举行一次。

6.坚持政治理论学习制度。落实“时间、场地、内容”,严格执行考勤和会风通报,采取集中学习和分组讨论的方式确保学习质量。

7.坚持党委委员联系支部工作的制度。刘猛同志负责联系研究生支部,王静同志负责联系教工一支部。

8.加强意识形态工作。严格课堂教学政治要求,规范学生社团(包括校友会)管理,严防传教和境外非法组织的渗透,建设好学院中外文网站(包括手机版)和微信平台。

9.加强教职工思想政治工作。认真落实“培养知华友华亲华的国际人士”育人方针和“培养业务精湛、思想过硬的对外汉语教师和中华文化传播者”的人才培养目标,落实师德师风建设长效机制和一票否决制。

10.加强支部建设。坚持“三会一课”制度,强化新任支部书记和党务秘书的培训学习,分别建立教职工党员和研究生党员微信群(党务秘书负责日常维护),开展党支部工作自查与交叉检查,提高组织生活会质量(会前自学与会中研讨相结合,真实记录每位党员同志的发言),积极发展青年教职工党员,创新在境外工作实习党员的教育管理模式,做好毕业研究生党员的教育工作。     

 

2016115