您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【党史学习教育系列报道之十四】“学百年党史 守初心使命”党史知识竞赛成功举办
发布时间:2021-06-30 08:31:06     作者:冯雪    浏览次数: 次

“学百年党史 守初心使命”党史知识竞赛成功举办

 

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党建党100周年,深入推进学习型党组织建设,引导和促进全院师生认真学习党的理论、党的知识、党的历史,增强广大党员的党性观念和组织观念,活跃校园文化生活,629日下午3点,“学百年党史 守初心使命” 党史知识竞赛在国际学院报告厅隆重举行。来自教工一、二支部和研究生一、二、三支部的5支代表队共15名选手登台竞技,学校党史学习教育第五督查指导工作小组联络员吴桐、西南证券北碚营业部的代表莅临比赛现场,学院百余名师生全程观赛。

主持人介绍完规则后,比赛正式拉开帷幕。本次党史知识竞赛分为轮流答、抢答、观众有奖竞答等多个环节,竞赛题目以党史知识为主,题型多样、内容丰富,涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容,各参赛队员凝神思考,静心作答,抢答环节竞赛现场精彩迭起,选手们积极抢答,紧张激烈,扣人心弦。

图形用户界面, 网站描述已自动生成

经过激烈角逐,研究生二支部代表队斩获一等奖,教工一支部和研究生一支部代表队荣获二等奖,教工二支部和研究生三支部代表队获得三等奖,刘猛书记和刘承宇院长为获奖队伍颁发证书。比赛增设观众有奖竞答题,通过互动,充分展现以赛促学的核心思想,增强党史学习教育学习氛围,教育引导全体党员在百年党史中学习党史知识,牢记初心使命。

图片包含 室内, 桌子, 站, 红酒描述已自动生成

党史知识竞赛有趣有料,活动中穿插的节目亦精彩。由学院师生党员代表朗诵的《永远跟党走》,以声传情,表达了对党的初心,极具感染力和号召力;新党员宣誓、老党员重温入党誓词,声声誓词,更坚定了每位党员入党时的初心;赞比亚籍留学生Gift的一曲《China Will Rise》,用歌声来表达对中国共产党建党一百周年的祝福,将全场气氛推向高潮;怀着对党的无限热爱,本次活动在学院师生党员合唱队演唱的歌曲《唱支山歌给党听》中落下帷幕。

图片包含 室内, 桌子, 狗, 游戏机描述已自动生成

一群人站在台上中度可信度描述已自动生成

在喜迎建党百年华诞、全党深入党史学习教育之际,学院开展“学百年党史 守初心使命”党史知识竞赛,以赛促学,以学促行,加深全体党员和师生群众对党的历史的了解,增进爱党爱国情怀,引导全院师生党员从党的百年峥嵘岁月中汲取砥砺奋进的力量,坚守共产党人的初心。

 

(国际学院 冯雪 供稿 相辉 供图 刘猛 审核)