您的位置: 首页 > 新闻快递 > 正文
【学习贯彻党的二十大精神之十四】国际学院开展“踔厉奋发党员行”党员先锋事迹宣传活动
发布时间:2022-12-27 17:26:30     作者:汪鑫阳    浏览次数: 次

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,充分发挥党员的先锋模范作用,激励广大师生更好地奋斗新时代、奋进新征程,锤炼坚强品格,忠诚履职尽责,勇于自我革命,扎实做好各项工作,学院特别开展2022年“踔厉奋发党员行”系列报道活动。

“踔厉奋发党员行”系列报道围绕学院五个党支部推选的五名党员先锋事迹展开,按照“教书育人岗”“管理服务岗”“志愿服务岗”分类,以人物深度采访与工作日常视频为呈现形式,旨在激励全体党员作好六个表率,即号召全体党员努力争当勤奋学习、善于思考的表率;解放思想、创新求实的表率;维护团结、促进和谐的表率;艰苦奋斗、勤俭节约的表率;积极进取、爱岗敬业的表率;廉洁自律、克己奉公的表率,切实发挥党员先锋表率作用。

“踔厉奋发党员行”系列报道共推出5期,在学院官网与公众号中广泛宣传,浏览量近8000次,在全院师生中起到了良好的示范引领作用,确保基层党建工作“七个有力”落实到位。

下一步,学院将认真履行新时代来华留学事业使命和担当,始终坚持党的全面领导,持续探索“党建+来华留学生国情教育”新模式,着力国际中文教育学科发展,加强全英文专业和课程建设。在推进“三进”工作、讲好中国故事、传播好中国声音、践行“四个自信”等方面做好表率,积极打造“留学西大”品牌,推动新时代学校来华留学事业内涵式发展,培养更多“知华、友华、爱华”的国际学生,助力学校“双一流”建设上新台阶。

(国际学院 汪鑫阳 供稿/供图 刘猛 审核)