您的位置: 首页 > 新闻快递 > 正文
学院召开2022年秋季新学期开学工作会
发布时间:2022-09-07 08:20:46     作者:马若晨    浏览次数: 次

2022年9月2日下午4点半,国际学院在紫云楼签约室召开新学期开学工作会,学院行政管理人员和教师分别以线下、线上的形式参会,会议由刘猛书记主持。

刘猛书记通报学院暑期工作,表示,国际学生拟录取人数再创新高,中外学生“知行中国”中外文化体验项目圆满完成,境外国际学生入境返校和毕业生就业工作稳步推进,教职工暑期研修、课题申报进展顺利,紫云楼消防检查、紫云楼外墙维护、公共区域墙壁粉刷及停车位修缮按期完成,教职工15人次参加缙云山灭火和学校全员核酸检测志愿服务等。关于开学工作,刘猛书记强调4点,一是抓实抓细教育教学工作,二是做好意识形态和安全稳定工作,三是继续做好疫情防控工作,四是认真做好三项重点工作,包括深化国情教育和国际中文教育、全面启动境外国际学生返校工作、精心准备质量再认证现场考察工作。刘猛书记希望全体教职工继续保持“攻坚克难”的工作状态,大力发扬“志愿服务”的奉献精神,同心同力,让学院工作再上新台阶。

新任院长于泽元做了自我介绍,表示,作为来华留学教育的一名“新兵”,愿意听取各方意见,做好调研,尽快熟悉各部门工作,持续推进学院重点任务落实,发现新问题,形成新举措。今后将在推进党建工作和事业发展融合、提升行政工作效率、改革教学方式、提高教学质量等方面持续发力。

张家政副院长传达学校2022年秋季学期本科教学工作会议精神,希望教师们做好新学期开学准备工作,讲好开学第一课。

当天上午10时,陈时见副校长和组织部余小蓉主任莅临学院宣读学院领导职务任免决定。于泽元和刘承宇两位新老院长完成工作交接并进行表态发言。刘猛书记高度评价刘承宇院长为学院发展做出的突出贡献,热烈欢迎于泽元院长来院工作。陈时见副校长希望学院新一届领导班子精诚团结,勠力同心,开创学校来华留学工作的新局面。

(国际学院 马若晨 供稿 杨锐 供图 刘猛 审核)