您的位置: 首页 > 新闻快递 > 正文
【研行万里强使命 系列报道之五】科技革新向海外
发布时间:2022-07-15 10:45:52     作者:    浏览次数: 次

为促进中外优秀青年合作,加强对话,增加友谊,全面认识中国国情,为国际学院学子提供互助互学交流平台,7月8日上午8:30,学院党委书记刘猛及辅导员汪鑫阳与实践队一行赴重庆传音通讯技术有限公司,探索中国科技与农业智能互通的优秀成果,感受数字化时代下中国特色智慧农业。

创新思路,开拓赛道

学院师生在接待工作人员张老师的带领下,参观传音公司大楼的办公环境,感受传音公司青春朝气的企业文化,了解公司发展历程。

在参观期间,实践队队员提问:公司是如何找到一条适合自己的发展道路的。针对这个问题,公司技术负责人说道:“现在科技发展,许多技术都已经十分成熟,但是这些成熟的技术都是具有普适性而缺乏个性化,因此我们通过市场调研,精准找到海外用户的‘痛点’,并在此基础上革新技术。既然这条道路那么多人,那我们就开拓出一条全新赛道。”

在负责人的带领下,实践队队员们亲身体验公司最新科技成果,对此学院学子王杰睿(尼日利亚籍)赞叹道:“之前在自己国家就使用过传音公司的产品,比如TECNO还有Infinix,但是来到产品的研发公司近距离体验还是第一次,感觉新奇又震撼。”

校企对话,共促合作

随后,传音控股人力资源中心人力资源总监陈蓉对学院参访表示热烈欢迎。在会议室内,陈蓉首先向学院师生介绍公司的基本情况,讲解企业使命及愿景,并与学院师生一同交流,探讨校企合作的可行性。

刘猛书记指出,传音公司的业务范围与学院学生培养机制有许多共通之处,因此未来可以积极探索如何充分发挥双方优势,为有志向有能力的学子搭建施展才华的成长平台,实现双向的可持续发展。

陈蓉对此表示赞许并提出后续将会积极推动此项工作,提升双方合作层次,共筑人才培养与交流事业。交流席间,我院学子认真聆听,并就公司创新研发,海外业务拓展等问题踊跃发言,现场气氛活跃。

打破认知,拓宽视野

此次走访重庆传音通讯技术有限公司,实践队队员们感受到了科技的魅力,深刻领略了中国科技发展的现状,加深了对中国科技创新的认识。

队员们表示:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。这次参观 “刷新”了自己对中国科技发展的认知,扩充了自己的知识面,也给自己未来的学习发展带来了诸多启示。想要推动发展,就不应当局限教材课室,而是要走进社会课堂,在一次次实践中更新理论。只有拥有更宽更广的视野,才能更好地将书本知识与实践经验有机结合,发挥出自己的专业优势。

附:公司简介

传音控股是一家以移动通信为主,多元化发展的高科技公司,深耕智能终端研发领域多年,主要面向海外市场,基于海外地区消费者的生活需求,从本土化角度出发,设计开发智能高效的科技产品。经过多年积淀,传音控股目前在非洲占据市场份额66.4%,具有较高知名度。

(国际学院社会实践队宣传组供稿/供图 杨昆 汪鑫阳 编辑 刘猛 审核)