您的位置: 首页 > 新闻快递 > 正文
学院领导赴长江师范学院调研并看望实习学生
发布时间:2022-07-14 17:32:30     作者:马若晨    浏览次数: 次


2022年7月13日,刘猛书记、杨昆和马若晨一行3人赴长江师范学院(简称“长师”)调研并看望实习学生王金燕。调研内容包括疫情背景下留学生的招生和教育管理情况,以及对新一届市高等教育学会外国留学生教育管理分会(简称“留管分会”)的工作建议。

长师国际学院黄冬梅院长对刘猛书记一行的到访表示欢迎,感谢留管分会一直以来对学校的支持与帮助,分享学校在HSK考点设立、校级来华留学生实习实践基地建设等方面的成果与经验。留学生辅导员刘萧介绍学校来华留学生招生和教育管理情况、特色工作和当前面临的困难。潘英典老师就市长奖学金评审、课题申报、校外住宿学生管理、学生信息管理等问题提出建议和意见。

双方就留学生国情教育、勤工俭学、日常管理、实习实践基地建设、信息化管理平台建设,以及留管队伍建设等方面展开深入交流,并就留学生活动共建、中外人才联培等事项达成合作意向。

期间,刘猛书记一行还看望了正在长师实习的汉语国际教育专业硕士研究生王金燕,勉励她在实习中勤思考,多实践,不断提升自我能力。

此次调研是学院拓展办学渠道、加强合作交流的举措,也是学院落实“访企拓岗”要求的务实之举,体现了学院作为留管分会理事长单位的责任和担当,为新学年工作奠定了良好的基础。

(国际学院 马若晨 供稿 长师国际学院 供图 刘猛 审核)