您的位置: 首页 > 新闻快递 > 正文
国际学院召开2022年春季学期期末工作总结会
发布时间:2022-07-08 17:39:01     作者:马若晨    浏览次数: 次

202278日上午10:30,国际学院召开2022年春季学期期末工作会,会议由刘猛书记主持。

刘承宇院长从党建、招生、国情教育、国际中文教育和教育教学管理等方面全面总结本学期工作,表示,全院上下砥砺奋进、真抓实干,各项工作稳步推进,取得显著成效,实现多点突破。新时代西部高校国际中文教育人才培养研讨会圆满召开,来华留学生高等教育质量再认证报告按期提交,学校当选重庆市高等教育学会外国留学生教育管理分会理事长单位,缙云知华国际学生辅导员/班主任工作坊顺利启动,重庆市高校首个移民事务服务站在学院挂牌成立。关于暑假和开学工作,刘承宇强调,要做好国际学生返校、质量再认证现场检查、科研课题申报、涉国情教育和国际中文教育的2部论文集编撰,以及国际中文教育一级学科专业博士授权点建设等重点工作。

刘猛书记强调四点,一是认真总结本学期工作经验、仔细查找工作不足。表示,主动作为、奋发有为是本期工作最大的亮色,要善于利用研讨会召开、学会换届举行、工作坊成立、服务站挂牌等带来的机遇和平台,充分整合各种资源,为学院高质量发展创造条件。要始终对标全国优秀高校,勇于在各方面赶超领先,通过有显示度的工作展现学院亮点和特色。二是做好过“紧日子”的准备。秋季学期将面临境外国际学生返校和质量再认证专家进校验收两项重要任务,全院教职工务必做好打硬仗的思想和行动准备,坚决杜绝麻痹、松懈、涣散、无所作为的情绪。三是做好疫情防控工作,如实报告离渝行程。四是做好值班工作,严格遵守值班纪律。

办公室主任陈雨曦提醒大家做好暑期离渝审批备案,遵守学校假期疫情防控要求,注意用水用电安全,明确印章、场地使用办法。

会上,大家共同欢迎新入职教职工,与即将离开工作岗位的教职工道别,感谢他们为学院付出的辛劳。

(国际学院 马若晨 供稿 杨锐 供图 刘猛 审核)