您的位置: 首页 > 新闻快递 > 正文
走访拓岗进行时|学院领导带队深入企业走访调研
发布时间:2022-07-08 13:32:37     作者:汪鑫阳    浏览次数: 次

为贯彻教育部和学校走访拓岗促就业专项行动要求,全面深化校企合作、供需对接,更好地了解用人单位对人才的需求,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。7月1日,学院党委书记刘猛带队,研究生辅导员和中外学生代表一行走访了重庆传音通讯技术有限公司。

传音控股深耕智能终端研发领域,主要面向海外市场,基于海外地区消费者的生活需求,从本土化角度出发,设计开发智能高效的科技产品。经过多年积淀,传音控股目前在非洲占据市场份额66.4%,具有较高知名度。

在重庆传音通讯技术有限公司,人力资源中心HRBP经理张伟、人力资源中心HRBP主管张渝等带领师生参观传音公司内部陈设,感受传音公司青春朝气的企业文化,了解公司发展历程,并深度体验公司最新科技成果,留学生卢广仲(尼日利亚籍)赞叹道:“之前在自己国家就使用过传音公司的产品,比如TECNO还有Infinix,但是来到产品的研发公司近距离体验还是第一次,感觉新奇又震撼。”

座谈交流时,传音控股人力资源中心人力资源总监陈蓉介绍公司的基本情况、企业文化、发展历程和未来发展战略。刘猛书记介绍学院概况、学科专业以及本次访企拓岗的意愿,指出,传音公司的业务范围与国际学院学生培养机制有许多共通之处,未来可以积极探索如何充分发挥双方优势,为有志向有抱负的中外学子搭建施展才华的可持续发展平台。

双方就校企合作、产教融合、人才培养、实践基地建设等多方面达成共识,一致表示将尽快完善合作机制,建立境内外实习实践基地。

通过此次走访,学院进一步了解了中国企业科技创新发展形势及企业用人的新要求。今后,学院将在实习实训、产教融合、毕业生招聘等方面,与企业继续开展深度合作,发挥专业优势,为中国本土品牌走向世界赋能。

(国际学院 汪鑫阳 供稿吕欣 供图刘猛 审核)