您的位置: 首页 > 新闻快递 > 正文
牢记习近平总书记嘱托 服务重庆对外开放战略——国际学院教工第二党支部与重庆市公安局出入境管理总队境外人员管理支队党支部联合开展主题党日活动
发布时间:2022-07-08 13:29:19     作者:马若晨    浏览次数: 次


7月7日上午,国际学院教工第二党支部与重庆市公安局出入境管理总队境外人员管理支队党支部在紫云楼签约室开展联合主题党日活动,主题为:牢记习近平总书记嘱托,服务重庆对外开放战略。重庆市公安局出入境管理总队境外人员管理支队党支部和国际学院教工第二党支部全体党员参加学习交流,马若晨同志主持活动。

刘猛书记分享国际学院党建引领助推学院中心工作取得的丰硕成果,赖寒松书记介绍境外人员管理支队加强队伍建设、提升管理服务水平的做法,马若晨书记报告支部着力打造服务型、学习型、创新型支部的举措。

邹育艳同志导学《习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信》,与会同志表示感受到习近平总书记惜才爱才之心,青年教师要心系“国家事”、肩扛“国家责”,以报效国家、服务人民为自觉追求。

学习《中国共产党重庆市第六次代表大会关于中共重庆市第五届委员会报告的决议》和《中共重庆市委举行新闻发布会介绍解读市第六次党代会精神》新闻视频后,大家畅谈如何立足自身岗位服务重庆对外开放战略。陈雨曦同志全面回顾国际学院在党建引领下开展留学生国情教育的历程和取得的显著成效,境外人员管理支队陈丁生同志分享在涉外服务一线工作的宝贵经验和心得体会,王鹊同志从招生工作角度谈高校如何认识“一带一路”国家战略、服务重庆对外开放。

在为6-7月入党的同志过政治生日时,张攀总队长和刘猛书记送上政治生日礼物,表达真诚祝福和热切期望。

张攀总队长对活动做点评,充分肯定座谈交流取得的成效,结合建党精神和市六次党代会精神学习体会,分享自己对履行使命和责任、践行总体国家安全观、深化合作促发展等方面的思考。

此次活动加深了双方工作之间的交流和沟通,激发了党员对涉外管理岗位的荣誉感、责任感和使命感,是创新主题党日活动形式的有益尝试。

(国际学院 马若晨 供稿 刘猛 审核)