您的位置: 首页 > 新闻快递 > 正文
“北碚区西南大学移民事务服务站”揭牌仪式在校举行
发布时间:2022-07-07 20:54:54     作者:王湛明    浏览次数: 次

2022年7月7日上午10:00,“北碚区西南大学移民事务服务站”(简称“服务站”)揭牌仪式在学校国际学院317会议室举行,学校成为全市首家挂牌设立服务站的高校。重庆市公安局出入境管理总队总队长张攀,北碚区公安分局副局长顾兵,学校保卫处和国际学院有关负责人,以及教师和国际学生代表出席仪式。

国际学院党委书记刘猛致辞,介绍学校招收和培养来华留学生的概况,高度评价校警合作成果,衷心感谢市公安局出入境管理总队、北碚区公安分局的大力支持和悉心指导,表示,服务站将为外籍师生提供更加优质的涉外服务并将成为吸引外籍人才来华发展交流的重要平台。

市公安局出入境管理总队总队长张攀讲话,对服务站的建设提出“四个要”,一是延伸触角,推进服务体系构建;二是加强警校联动,深化涉外服务工作;三是健全机制,切实服务扩大开放;四是引导社会各界积极参与移民事务服务工作,合力营造全市良好的国际交往氛围,全力助推内陆开放高地建设。

市公安局出入境管理总队境外支队副支队长徐春兰为全体师生简要说明最新的出入境政策,涉及勤工助学和实习签注等方面,鼓励优秀来华留学生在渝创新创业。

国际学生代表、来自刚果(布)的谢天一发言,感恩疫情期间学校对国际学生的关爱帮扶,感谢市、区公安出入境部门为外籍师生提供的便利服务,由衷祝愿服务站顺利开展各项工作。

在双方领导和国际学生代表的见证下,张攀总队长、顾兵副局长与刘承宇院长、潘文锋副处长共同为“北碚区西南大学移民事务服务站”揭牌。

(国际学院 王湛明 供稿 刘猛 审核)

转载自华龙网 重庆首个高校移民事务服务站在北碚成立 (baidu.com)