您的位置: 首页 > 新闻快递 > 正文
学校受邀参加泰东北民校本土中文教师培训项目暨结业典礼
发布时间:2022-04-26 08:10:18     作者:王鹊    浏览次数: 次

  4月24日上午,学校国际学院、教育学部和教师教育学院受邀参加由泰国教育部民校教育委员会(以下简称民教委)和孔敬大学孔子学院(以下简称孔敬孔院)共同举办的“泰东北民校本土中文教师培训”,向380名泰国教师(80人线下,300人线上)介绍中文及教育学科硕博专业的设置、招生及培养,这是去年12月以来国际学院开展的第7场招生宣讲,参加人数和影响再创新高。

国际学院外国学生招生办公室王鹊通过视频和PPT扼要介绍重庆和西南大学,重点讲解国际中文教师奖学金申请和选择西南大学的四大理由,即生活费标准在重庆“价值更高”、预录取授予率超96%、合作项目名额优先投放、“一带一路本土汉语教师提升项目”优先支持。

国际学院汉语国际教育系主任杨甜副教授全面介绍学院及其专业特色,重点介绍汉语国际教育硕士的培养方案和“求真知、谋大同”的育人场域。

教育学部副部长罗生全教授介绍学部在学校“双一流”建设中的重要地位、重点学科,着重讲解教育领导与管理、课程与教学论、教育技术学等博士专业,并简要介绍来华留学生获得博士学位的必经阶段。

教师教育学院荣维东教授介绍该院打造“全国学科教育学建设高地”和“中国西部语文教育重镇”的基础和成果,热情欢迎泰国学生申请语文学科教育博士学位,并对培训教师提出殷切期望。

国际学院外国学生招生办公室黄无为介绍如何申请重庆市长奖学金、西南大学校长/新丝路奖学金来华留学。

结业典礼环节,中国驻泰王国大使馆教育参赞冯俊英女士、民教委中文项目顾问黄淑环女士、孔敬大学校长助理阿查拉婉女士、外语教学与研究出版社中国语言文字出版分社社长鞠慧女士、新华乐知总经理骆鹤凌先生和国际学院刘承宇院长先后致辞。

刘承宇对培训的圆满成功表示祝贺,深情回顾学校与孔敬大学的友谊和合作,希望在泰国教育部民教委的关心支持下,在孔敬大学和孔敬孔院的鼎力配合下,学校教育学科“双一流”质量优势和“留学西大”品牌优势进一步惠及泰国朋友,吸引更多优秀泰国人才来华深造。

(国际学院 王鹊 供稿 李航 刘猛 审核)