您的位置: 首页 > 新闻快递 > 正文
学院召开2022年4月中心组理论学习(扩大)会
发布时间:2022-04-22 19:56:56     作者:汪鑫阳    浏览次数: 次

422日上午,为了进一步深化廉洁教育,落实师德师风建设要求,学院举行4月中心组理论学习(扩大)会。校纪委办监察处正处级纪检监察员刘勇受邀作《筑牢拒腐防变思想防线 做守纪律讲规矩好教师》主题报告。报告会由党总支书记刘猛主持。

报告围绕党的纪律发展历程,准确把握当前教育系统党风廉政建设的严峻形势,加强自身修养、筑牢拒腐防变思想道德防线三个方面展开。刘勇结合当前国内高校易出现的科研经费套取、学术造假等违纪违法、触碰师德红线问题,通过丰富的案例提醒全体教师坚守政治纪律、严守财经纪律、坚守道德高线、坚守法律红线。

纪检委员杨昆在听了报告后表示,作为学院纪检委员感触良多。学院纪检工作应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心、服务大局、以人为本、服务中外师生、为学校来华留学教育事业发展保驾护航的理念,聚焦学生的招生、管理与服务,积极探索工作机制,强化监督执纪问责,落实巡视整改任务,推进全面从严治党,协助学院党总支扎实推进党风廉政建设和组织协调反腐工作,为促进学院各项事业发展提供坚强有力的政治和纪律保障。

刘猛书记作总结讲话,感谢刘勇同志所做的精彩报告,要求全体教职工认真学习领会报告精神,增强拒腐防变意识,筑牢师德师风底线,做守纪律讲规矩的好教师。

(国际学院 汪鑫阳 供稿 杨锐 供图 刘猛 审核)