您的位置: 首页 > 新闻快递 > 正文
学校召开来华留学生高等教育质量再认证工作启动会
发布时间:2022-04-15 17:14:50     作者:马若晨    浏览次数: 次

4月14日,学校2022年度来华留学生高等教育质量再认证工作启动会在行署楼五会议室召开,副校长陈时见出席会议,相关职能部门和直属单位负责人参加会议。

国际学院院长刘承宇通报来华留学生高等教育质量再认证工作的主要情况、任务分工、自评报告及支撑材料要求等,与会人员围绕工作方案和职责分工展开讨论,提出意见和建议。

陈时见在总结讲话中指出,教育国际化要符合国家战略,来华留学工作是衡量国际化办学水平的重要方面,质量认证结果事关学校是否继续具有招收来华留学生的资格,直接影响“留学西大”品牌的打造。他强调,各部门和单位要提高政治站位,进一步增强推进学校国际化进程的使命感和责任感,以评促建,以评促改,努力以优异的成绩通过来华留学生高等教育质量再认证。

据悉,学校已于2018年申请并通过中国教育国际交流协会组织的来华留学质量认证,此次再认证是对学校2019-2022年度来华留学工作的全面评估,有助于学校加强来华留学质量保障体系建设,进一步完善来华留学工作体制机制,推动来华留学工作提质增效。


来源:国际学院 | 文字:马若晨 | 摄影:杨锐 编辑:刘亚东 | 审核:于涛